A cuartos: la Selección Argentina venció a Croacia y avanzó en el Mundial de Futsal

Con esta victoria, el combinado nacional se clasificó a los cuartos de final, donde se medirá el lunes ante un rival que eliminó al vigente campeón.

Con goles de Alan Brandi y Matías Rosa, el equipo dirigido por Matías Lucuix venció 2-0 a Croacia y avanzó a los cuartos de final del Mundial de Futsal 2024 en Uzbekistán. La Selección Argentina mostró solidez en todas sus líneas y se aseguró un lugar entre los ocho mejores equipos del torneo. Ahora, se enfrentará a Kazajistán por un puesto en las semifinales.

El partido comenzó de la mejor manera para la Albiceleste, que abrió el marcador apenas a los dos minutos de juego: Alan Brandi, uno de los pilares del equipo, aprovechó un pase largo del arquero Nicolás Sarmiento y con un toque preciso de cabeza, anotó el 1 a 0. A partir de ahí, el partido se tornó trabado y muy disputado, con pocas chances claras de gol para ambos equipos.

En la segunda mitad, la Albiceleste volvió a golpear temprano: Matías Rosa interceptó un pase en campo rival, se encontró frente al arquero croata y definió con calma para marcar el 2 a 0 definitivo. Aunque Croacia intentó presionar y buscó descontar en los minutos finales, Argentina mantuvo la compostura en defensa y controló el partido sin mayores sobresaltos.

Con esta victoria, el combinado nacional se clasificó a los cuartos de final, donde se medirá el lunes ante un rival que eliminó al vigente campeón, Portugal. El sueño de la Albiceleste de levantar el trofeo sigue intacto, y los de Lucuix buscarán dar un paso más hacia la gloria.

Mirá los goles de la Selección Argentina ante Croacia en los cuartos del Mundial de Futsal 2024

Alan Brandi puso el 1-0 para Argentina

Matías Rosa sentenció el encuentro con el 2-0

Cómo está el cuadro de cuartos de final del Mundial de Futsal 2024

El Mundial de Futsal que se disputa en Uzbekistán ya tiene definidos los duelos de cuartos de final, con Argentina entre los ocho mejores equipos del certamen.

Además de Argentina, tres selecciones sudamericanas siguen en carrera: Brasil, que goleó 5 a 0 a Costa Rica; Venezuela, que eliminó a España por 2 a 1; y Paraguay, que superó 3 a 1 a Afganistán.

• Brasil vs. Marruecos – Domingo 9:30
  • Ucrania vs. Venezuela – Domingo 12:00
  • Paraguay vs. Francia – Lunes 9:30
  • Kazajistán vs. Argentina – Lunes 12:00

Los ganadores de estas llaves se enfrentarán en las semifinales, que se jugarán el próximo miércoles, acercándose cada vez más al gran final del Mundial de Futsal 2024.