Con dos goles de Lionel Messi, Inter Miami venció a Columbus por 3-2 y se consagró campeón del Supporters' Shield

Con dos tantos de Leo Messi y otro de Luis Suárez, los de Florida se impusieron cómo los mejores de la fase regular de Estados Unidos.

En un emocionante encuentro que tuvo de todo, Inter Miami se impuso 3-2 ante Columbus Crew y se consagró cómo el mejor equipo de la fase regular de la Major League Soccer, logrando así el prestigioso Supporter’s Shield. El partido se disputó en el Lower.com Field de Ohio y fue un verdadero espectáculo, con Lionel Messi brillando una vez más.

Con esta victoria, Inter Miami le saca 11 unidades a Columbus Crew y se volvió inalcanzable en la liga estadounidense, con solo tres partidos restantes en la temporada. Messi, recuperado de su reciente lesión, marcó dos goles decisivos al final del primer tiempo, ratificando su gran momento. Su primer tanto llegó en una jugada magistral, donde mostró su capacidad para definir con precisión. El segundo fue un reflejo de toda su jerarquía con un tremendo tiro libre que se clavó en el ángulo.

Luis Suárez también tuvo su momento de gloria, anotando al inicio del segundo tiempo y estirando la ventaja a 3-1, lo que puso al equipo visitante en una posición muy cómoda. Sin embargo, Columbus Crew no se rindió fácilmente y logró descontar, llevando la emoción hasta el final del partido que terminó de la mejor manera con Drake Callender disfrazándose de héroe y atajandoun penal que hubiera alargado la definición del título.

Cuál es el título que ganó Inter Miami en la MLS

El Supporter’s Shield es un galardón que se otorga al equipo que acumula más puntos durante la temporada regular, tanto en la Conferencia Este como en la Oeste. Además de la satisfacción de alzar este trofeo, Inter Miami obtiene la ventaja de enfrentarse al equipo de menor rendimiento en los playoffs y, en caso de llegar a la final, jugar el decisivo encuentro en su propio estadio.

Columbus Crew vs Inter Miami: resultado en vivo

Columbus Crew vs Inter Miami: otros datos

• Hora: 20:30.
  • Estadio: Lower.com Field de Ohio.
  • TV: MLS Season Pass en Apple TV.