El Bayer Leverkusen de Exequiel Palacios se impuso 1-0 ante Milan en la Champions League

El equipo alemán, que en el debut había goleado a Feyenoord, consiguió un importante triunfo que lo deja en los más alto de la tabla.

Bayer Leverkusen continúa su excelente andar en la fase de grupos de la Champions League, logrando una valiosa victoria 1-0 ante el AC Milan en un partido disputado en el BayArena. El equipo alemán, que había comenzado su campaña con una contundente goleada 4-0 sobre Feyenoord, mostró una vez más su potencial al imponerse ante uno de los grandes de Italia.

El único gol del encuentro llegó a los 6 minutos del segundo tiempo, cuando Víctor Boniface aprovechó una jugada que tuvo de todo para enviar el balón al fondo de la red, desatando la alegría entre los aficionados locales. A pesar de los intentos del Milan por igualar el marcador, la defensa del Leverkusen se mantuvo firme, desactivando los ataques del equipo italiano que no pudo llevarse nada cómo visitante.

El volante argentino Exequiel Palacios ingresó al campo a falta de ocho minutos para el final, contribuyendo a la solidez del mediocampo y ayudando a su equipo a mantener la ventaja en los momentos finales del partido.

Victor Boniface marcó el único tanto del encuentro

Bayer Leverkusen vs Milan: resultado en vivo

Bayer Leverkusen vs Milan: las formaciones

Así se juega la "nueva" Champions League: los cambios en el formato

En lugar de los tradicionales grupos de cuatro equipos, esta temporada contará con una "Fase Liga" en la que participarán 36 clubes, con la posibilidad de que otros cuatro equipos se sumen posteriormente al torneo.

De la totalidad de los equipos participantes, los primeros ocho clasificados al final de la fase de liga avanzarán directamente a los octavos de final. Los equipos que ocupen las posiciones 9° a 24° se enfrentarán en una eliminatoria a doble partido para determinar quiénes completarán los octavos de final.

El formato de eliminación directa desde octavos hasta la final se mantendrá igual que en ediciones anteriores. La gran final de esta 70 edición de la Copa de Europa, ahora conocida como Champions League, tendrá lugar el 25 de mayo de 2025 en el Allianz Arena de Múnich.