EN VIVOEliminatorias

Eliminatorias: de la mano de Lionel Messi, Argentina volvió a brillar y goleó 6-0 a Bolivia en el Monumental

La "Albiceleste" dejó atrás los dos partidos sin poder sumar y contó con una noche soñada de Lionel Messi que marcó tres tantos.

Compartí en redes:

La Selección Argentina, que se encontraba diezmada por algunas faltas dentro de la lista de convocados y venía de perder ante Colombia y empatar ante Venezuela, se levantó de la mejor manera y volvió a brilla cómo local goleando 6-0 a Bolivia en un partido correspondiente a la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El encuentro, que se llevó adelante en el estadio Monumental, contó con los goles de Lionel Messi, en tres oportunidades, Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada en 90 minutos muy intensos que mostraron la mejor versión del equipo de Lionel Scaloni que sigue firme en la clasificación para la próxima Copa del Mundo que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá.

Con este resultado, la Albiceleste suma 22 puntos luego de 10 fechas y es líder en soleadad. Por su parte, Bolivia cortó una racha de tres victorias consecutivas y se ubica en el séptimo puesto con 12 unidades (hasta el momento estaría jugando un repechaje para clasificar al Mundial).

Resultado en vivo de Argentina vs Bolivia

Minuto a minuto de Argentina vs Bolivia

Live Blog Post

¡FINAL DEL PARTIDO! Argentina volvió a brillar y goleó 6-0 a Bolivia en el Monumental

¡GOL DE ARGENTINA! Messi marcó su hat-trick y la Albiceleste le gana 6-0 a Bolivia

¡GOL DE ARGENTINA! Messi marcó su doblete y la Albiceleste le gana 5-0 a Bolivia

¡GOL DE ARGENTINA! Thiago Almada pone el 4-0

¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO! Argentina 3-0 Bolivia

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Argentina golea 3-0 a Bolivia

¡GOL DE ARGENTINA! Julián Álvarez, tras un tremendo pase de Messi, pone el 3-0 en el Monumental

¡GOL DE ARGENTINA! Lautaro Martínez, luego de una excelente jugada entre Messi y Julián Álvarez, estiró la ventaja

¡GOL DE ARGENTINA! Lionel Messi, a los 18 minutos del primer tiempo, abrió el marcador

¡ARRANCÓ EL PARTIDO! Argentina ya juega ante Bolivia por las Eliminatorias Sudamericanas

Gio Lo Celso, baja de último momento

Giovani Lo Celso, el volante del Real Betis de España que viene atravesando un gran momento individual, quedó fuera del banco de suplentes debido a una molestia que sufrió en el entrenamiento de ayer.

Seguí leyendo esta nota.

Argentina con equipo confirmado

Gerónimo Rulli; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Cómo llegan Argentina y Bolivia

Argentina, que se mantiene como único líder en soledad pero que cuenta con varias bajas en la lista de convocados, no quiere relajarse y buscará volver al triunfo tras dos encuentros, en los que cosechó una derrota ante Colombia (por 2-1) y un empate frente a Venezuela (1-1), ambos en condición de visitante.

Por su parte, Bolivia viene envalentonado tras obtener tres triunfos al hilo, ya que venció a Venezuela (4-0), Chile (2-1) y Colombia (1-0). Estos resultados le permitieron escalar hasta la sexta posición, lo cual le permite hoy estar puesto de clasificación directa a la próxima Copa del Mundo.