Franco Colapinto terminó undécimo en el Gran Premio de Singapur tras una largada espectacular

El piloto argentino superó a tres autos en el inicio de la competencia en el circuito urbano de Marina Bay.

Franco Colapinto terminó undécimo en el Gran Premio de Singapur tras una largada espectacular en la que superó a tres autos en el circuito de Marina Bay.

La competencia la ganó Lando Norris para McLaren, seguido por Max Verstappen de Red Bull y tercero Oscar Piastri también para McLaren.

Si bien obtuvo un muy buen resultado, el piloto argentino terminó bastante molesto con la estrategia que utilizó el equipo Williams, que le hizo perder varios puestos.

El piloto de 21 años hizo una gran largada con una riesgosa maniobra y ganó tres posiciones. Quedó noveno, por delante de Checo Pérez (Red Bull) y Carlos Sainz (Ferrari). Alex Albon, su compañero de equipo, se quejó por radio. “Franco acaba de hacer un divebombing, ¿qué está haciendo?”, fue la queja del automovilsta tailandés, quien perdió varios puestos e incluso abandonó en la vuelta 17 debido a que se le sobrecalentó el motor.

Cuándo corre nuevamente Franco Colapinto en la Fórmula 1 y cómo es el circuito

Franco Colapinto vuelve a correr en la Fórmula 1 el siguiente domingo 20 de octubre en el Circuito de las Américas de Austin, Texas, a las 16:00 de Argentina, tras su participación en el GP de Singapur.

Cómo es la pista del Circuito de las Américas en la que Franco Colapinto correrá en la Fórmula 1 en Estados Unidos

El Circuito de las Américas (COTA) es una pista de carreras ubicada en Austin, Texas, que es reconocida por su diseño innovador y fue inaugurado en 2012. Fue diseñado por el ingeniero Hermann Tilke y cuenta con una extensión de 5.513 metros.

El trazado incluye 20 curvas que combinan elementos de otros circuitos icónicos, como las enlazadas similares a las de Silverstone, y una parte final que evoca a Hockenheimring y Estambul Park. Además, incorpora dos largas rectas que favorecen los adelantamientos.