La bronca de Franco Colapinto con su equipo en plena carrera: "Se los pedí hace cinco vueltas"

El piloto argentino pareció indignarse con la respuesta del ingeniero de Williams, ante su pedido de ayuda por un problema con sus neumáticos.

Contra todo pronóstico y tras no haber tenido un muy buen fin de semana, Franco Colapinto tuvo una muy buena carrera en el Gran Premio de México y finalizó en el puesto 12, logrando la mejor posición de Williams.

Justamente el oriundo de Pilar tuvo algún entredicho con su equipo, que una vez más quedó en el ojo de la tormenta. El argentino venía de revelar que en Austin tuvo que convencerlos para realizar una estrategia que finalmente funcionó para el décimo puesto.

"Vamos, chicos, ayúdenme con mis neumáticos delanteros. Algo en los pits", solicitó Franco en plena carrera, en la que solo ingresó una vez a boxes para el cambio de gomas, a falta de 15 vueltas, siendo uno de los últimos en hacerlo.

La respuesta del ingeniero Ed Reegan fue que lo estaban "chequeando", lo que pareció indignar al argentino. "Si, pero se los pedí hace cinco vueltas", sentenció.

Franco se encontraba noveno cuando realizó la única detención de la carrera. Y no fue con el tiempo esperado, ya que se trabó una rueda trasera y terminó con un tiempo 4.4, para caer al puesto 15°.

Cuándo vuelve a correr Franco Colapinto en la Fórmula 1

Con la vista puesta en el futuro, Franco Colapinto se prepara para la próxima carrera, que se disputará en el icónico circuito de Interlagos durante el Gran Premio de Brasil, del 1 al 3 de noviembre.

Los fanáticos argentinos esperan con ansias ver cómo el joven piloto continúa su camino en la Fórmula 1, confiando en que pronto podrá volver a sumar puntos y seguir escalando posiciones en la clasificación.

Hasta el momento Colapinto tiene cinco puntos en el campeonato: los cuatro que sumó en Bakú (fue octavo) y el que sumó la semana pasada en Estados Unidos (terminó 10°). También compitió en Monza (llegó 12°) y Singapur (finalizó 11°).