Platense le ganó 1-0 a Rosario Central en Vicente López

El "Calamar" se hizo fuerte cómo local y se terminó llevando los tres puntos gracias al único tanto de Guido Mainero a los 9 minutos del primer tiempo: el "Canalla" erró un penal sobre la hora.

Platense logró una importante victoria como local al vencer 1-0 a Rosario Central en un partido correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol. El único gol del encuentro fue anotado por Guido Mainero a los 9 minutos del primer tiempo, un tanto que marcó el rumbo del partido.

Desde el inicio, el equipo local mostró una actitud ofensiva, y el gol tempranero de Mainero desestabilizó al "Canalla", que no logró reaccionar de manera efectiva. A pesar de los esfuerzos de Rosario Central por igualar el marcador, el "Calamar" mantuvo la ventaja y controló el juego con solidez defensiva.

Con este triunfo, Platense alcanzó las 19 unidades en la tabla, igualando en puntos al equipo rosarino, que sigue sin poder sumar con regularidad cómo visitante en este torneo. Este resultado le da un respiro al "Calamar" y lo posiciona en una situación más competitiva, mientras que Central deberá replantear su estrategia para mejorar su rendimiento fuera de casa.