Primera Nacional: Nueva Chicago y Deportivo Morón igualaron 1-1 en el clásico

En un partido que tuvo de todo, ambos equipos no pudieron sacarse ventajas y le pusieron picante a la definición de la Primera Nacional.

En un duelo vibrante correspondiente a la fecha 36 de la Primera Nacional, Nueva Chicago empató 1-1 frente a Deportivo Morón, en un encuentro donde el equipo local mostró un gran nivel colectivo y manejo mejor el desarrollo del juego.

El "Gallito" comenzó este cruce con mucha fuerza, abriendo el marcador a los 15 minutos del primer tiempo gracias a un gol de Gonzalo Berterame. Aunque no dominó la posesión del balón, el equipo visitante mostró efectividad en sus ataques y, a los 7 minutos del complemento, tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja. Sin embargo, Matías Romero falló un penal al pegarle al palo, lo que marcó un punto de inflexión en el partido.

Con el envión anímico que generó la falla del penal, Nueva Chicago salió decidido a buscar el empate. Y lo logró rápidamente: a los 11 minutos del segundo tiempo, Facundo Castro se hizo cargo de una pena máxima y no falló, estableciendo el 1-1 en el marcador.

Este resultado permite a Nueva Chicago sumar 62 puntos, manteniéndose en lo más alto de la Zona B, con una ventaja de dos puntos sobre su escolta, Aldovisi. A falta de dos fechas para el cierre de la fase regular, el "Torito" se perfila para disputar una final por el ascenso ante San Martín de Tucumán, que ya se aseguró el primer puesto en la Zona A.

Por otro lado, Deportivo Morón, a pesar de haber realizado un buen partido, no logra encontrar el rumbo en esta temporada y se ubica en la 14ª posición con 37 unidades, lo que lo deja sin chances de acceder al Reducido.