Sancionaron a Franco Colapinto tras la carrera: en qué puesto finalizó en el Gran Premio de México

Una vez terminada la carrera en México, el piloto argentino fue sancionado por un toque en el sobrepaso a Lawson. Los detalles.

Franco Colapinto continúa demostrando su gran nivel en la máxima categoría del automovilismo, finalizando en la 12° posición del Gran Premio de Estados Unidos, aunque esta vez no logró sumar puntos para la escudería Williams.

El piloto argentino dejó una buena impresión en la pista del Autódromo Hermanos Rodríguez y ratificó su crecimiento en la carrera de la Fórmula 1 que terminó ganando el español Carlos Sainz (Ferrari).

El joven talento, que venía de obtener un destacable décimo lugar en la carrera anterior, mostró su destreza al manejar gran parte de la competencia con neumáticos duros. Sin embargo, en su parada en boxes, una frenada desafortunada lo relegó al 15° puesto.

A pesar de este contratiempo, el argentino no se rindió y logró escalar tres posiciones en las vueltas finales, finalizando en la 12° posición, lo que habla de su consistencia y competitividad.

Fue cerca del cierre de la carrera cuando logró un sobrepaso a Liam Lawson para escalar una posición. El adelantamiento contó con un toque por el que Colapinto fue sancionado tras finalizar el GP.

Cómo terminó Franco Colapinto en el Gran Premio de México

El piloto argentino Franco Colapinto recibió una sanción de 10 segundos tras su toque con Lawson, aunque no perdió el puesto 12. También le dieron 2 puntos en su licencia (con 12 se queda afuera de un Gran Premio).

Cuándo vuelve a correr Franco Colapinto en la Fórmula 1

Con la vista puesta en el futuro, Franco Colapinto se prepara para la próxima carrera, que se disputará en el icónico circuito de Interlagos durante el Gran Premio de Brasil, del 1 al 3 de noviembre.

Los fanáticos argentinos esperan con ansias ver cómo el joven piloto continúa su camino en la Fórmula 1, confiando en que pronto podrá volver a sumar puntos y seguir escalando posiciones en la clasificación.

Hasta el momento Colapinto tiene cinco puntos en el campeonato: los cuatro que sumó en Bakú (fue octavo) y el que sumó la semana pasada en Estados Unidos (terminó 10°). También compitió en Monza (llegó 12°) y Singapur (finalizó 11°).