Contra quién jugaría la Selección Argentina en cuartos de final de la Copa América

Los triunfos ante Canadá y Chile metieron a la Albiceleste en la próxima ronda a falta de un partido para terminar la fase de grupos.

Luego del debut con victoria ante Canadá, la Selección Argentina volvió a ser muy superior a su rival y si bien le faltó algo de contundencia para liquidar el trámite antes, se impuso 1-0 ante Chile y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024.

El partido, que se disputó en el estadio el MetLife Stadium de la ciudad de Nueva Jersey, se terminó definiendo a los 43 minutos del segundo tiempo gracias al gol de Lautaro Martínez que había ingresado en el complemento en lugar de Julián Álvarez. Con este resultado, la Albiceleste tiene puntaje ideal y se metió en la próxima instancia de la competencia.

Contra quién puede jugar la Selección Argentina en cuartos de final

La Albiceleste podría terminar primera de su zona si derrota el sábado a Perú, que cayó por 1-0 con Canadá. Si se da este resultado, la siguiente presentación del combinado nacional será el jueves 4 de julio a las 22 en el NRG Stadium, de Houston, frente al segundo del grupo B, que lo integran Venezuela, México, Jamaica y Ecuador. Como están las posiciones hoy, el rival sería México.

No obstante, en caso de que Argentina finalice segundo tendría que jugar el viernes, también a las 22, pero en el AT&T Stadium, Arlington. La segunda fecha del grupo B se llevará a cabo este miércoles, por lo que los de Scaloni deberán estar pendientes del desenlace.