Talleres le ganó 1-0 a River en el Monumental y quedó como escolta de Vélez

El equipo cordobés se hizo fuerte cómo visitante gracias al gol de Federico Girotti y relegó al Millonario en la lucha por el campeonato.

Talleres de Córdoba, que aprovechó la que tuvo y mostró cosas muy interesantes desde lo colectivo, dio el gran golpe del domingo al imponerse 1-0 ante River en el Estadio Monumental, en un emocionante encuentro correspondiente a la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol que está más apasionante que nunca.

El único tanto del partido llegó rápidamente, cuando Federico Girotti anotó a los 12 minutos del primer tiempo, aprovechando de la mejor manera un tremendo error de Paulo Díaz en el fondo. Desde ese momento, el equipo dirigido por Alexander "Cacique" Medina mostró una sólida defensa, logrando mantener la ventaja ante un equipo local que intentó por todos lados, pero no logró concretar sus ocasiones.

Con esta victoria, el conjunto cordobés suma 30 puntos y se posiciona como escolta de Vélez, que lidera la tabla con 33 unidades. Por su parte, el Millonario, que había regresado a la dirección técnica de Marcelo Gallardo, sufrió su primera derrota desde su regreso y dejó pasar una oportunidad crucial para acercarse a la cima del torneo. Ahora, River acumula 24 puntos y se encuentra a siete del Fortín, a falta de 11 fechas para el cierre del campeonato.

Federico Girotti aprovechó el error de Paulo Díaz y puso el 1-0:

El conjunto de Marcelo Gallardo venía de clasificarse, el pasado martes, a las semifinales de la Copa Libertadores, el gran anhelo del año. Tras dejar en el camino a Colo Colo, ahora deberá enfrentarse con el poderoso Atlético Mineiro en la próxima instancia con el sueño intacto de conseguir un nuevo título en el ámbito internacional luego de varios años.