Insólito: los mexicanos le cantaron "ooole, ooole" a Venezuela y perdieron

Confiados en el buen desempeño de su equipo, los hinchas mexicanos cantaron la famosa canción burlesca ni bien comenzado el cotejo.

El partido por la fecha 2 del Grupo B de la Copa América 2024 entre Venezuela y México, que terminó con el triunfo de la Vinotinto por 1-0 y su clasificación a los cuartos de final, se destacó por un primer tiempo lleno de momentos curiosos.

Apenas iban 12 minutos del primer tiempo, con el marcador aún 0-0, cuando el equipo de Jimmy Lozano controlaba el balón. En ese momento, desde las gradas se escuchó el "ooole, ooole", un canto típico que se utiliza para burlarse del rival, aunque generalmente se utiliza cuando el triunfo ya está casi asegurado.

México dominaba la posesión y generaba más oportunidades de gol que Venezuela. Sin embargo, a pesar del dominio mexicano, los dirigidos por Fernando Batista se mantenían firmes, esperando su oportunidad para contragolpear.

Este no fue el primer episodio similar: en el partido inaugural contra Jamaica, que México ganó por 1-0, los aficionados también habían gritado "OLE" antes de que se anotara el único gol del encuentro. Algunos comenzaron a pensar que este cántico podría ser una cábala para la Tricolor. Sin embargo, no funcionó esta vez.