El entrenador de Racing captó la atención al caer dos veces en el campo de juego durante el partido de ida de la semifinal de la Copa Sudamericana.

En la ida de la semifinal de la Copa Sudamericana 2024 entre Racing y Corinthians, el director técnico Gustavo Costas no solo fue protagonista por la estrategia que llevó a su equipo a un empate 2-2, sino también por los divertidos resbalones que sufrió en el terreno de juego del Neo Química Arena.

Desde el inicio, la Academia mostró un buen rendimiento, adelantándose en el marcador a solo cinco minutos de comenzar el partido con un gol de Maximiliano Salas, quien definió con sutileza tras un pase en profundidad.

No obstante, el Timao reaccionó rápidamente y empató cinco minutos después gracias a Yuri Alberto, que capitalizó un error en la salida del arquero Gabriel Arias. El ritmo del partido no decayó, y en medio de un diluvio, el equipo local logró dar vuelta al marcador con un segundo gol de Yuri Alberto en el minuto 33.

A pesar del clima y el desgaste físico, el equipo de Costas no se rindió y encontró la igualdad en el inicio del segundo tiempo gracias a Gastón Martirena, quien sorprendió al rival con una jugada individual destacada. Conforme avanzaba el encuentro, las condiciones del campo de juego se deterioraron aún más, dificultando el control del balón y haciendo el juego más brusco y físico.

En el contexto de un partido difícil, las caídas del ídolo de Avellaneda se volvieron parte de las anécdotas de la noche. Sin embargo, esto no distrajo al entrenador, que continuó dirigiendo a su equipo con cambios tácticos para mantener el resultado favorable.

Racing se ilusiona con la final de la Copa Sudamericana: cuándo es la vuelta

Racing se llevó un valioso empate de Brasil y ahora buscará definir la serie en Avellaneda la próxima semana. El partido de vuelta se jugará el jueves a las 21:30, donde intentará sellar su pase a la final de la Copa Sudamericana en su estadio y ante su público.